Jul. 11th, 2011

tol39: (Default)
Когда жарко, ставлю на обои что-нибудь морозное.


tol39: (Default)


tol39: (Default)
ххх: писать стоя это фигня, вот мухи могут срать на потолок...
tol39: (Default)
Президенты Медведев и Путин считают самой сильной и непобедимой птицей орла – сиамского близнеца, властелин Обама и Тот, кто придет за Ним — белоголового орлана, настоящий полковник Каддафи — ястреба племени курайшитов. Воинственный мир борется под знаком хищных птиц, папуасы ни за что не борются, имея на гербе райскую птичку, а в малярийной Сан-Томе и Принсипи щит коррумпированного строя держат два соловья, один из которых «косит» под сокола, аки воробей — под больного орла.

Птицы, в глазах человека, — самые благородные существа животного мира, потому их и чеканят на монетах да малюют на геральдических малюнках. Низкий человек птиц побаивается и правильно делает. Безобидный воробей способен своим чириканьем на форточке в 5 утра свести с ума усталого трудягу, помойный голубь запросто гадит на головы патриархам и олигархам, а певуны-скворцы способны за пару часов уничтожить чей-нибудь фермерский бизнес.

Предлагаем вашему вниманию иллюстрированный перечень-определитель самых злых и опасных пернатых планеты. Чтобы знали, кого бояться вместо голубя и скворца.

1. Беркут

Ох, не зря именем этой птицы называется украинский ОМОН. И украинский же поэт Иван Франко не зря когда-то гневался и писал: «За то тебя я, беркут, ненавижу, что сердце злое у тебя груди».




Читать и смотреть дальше )

tol39: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] chipstone at Перекресток миров-2


Развал СССР сопровождался невиданной эйфорией национальной элиты. Интеллигенты-идеалисты радостно голосили о небывалой свободе, которая вознесет Россию на новые вершины цивилизации и собирались на многотысячные митинги «во славу». Реалисты, спрятавшие партийные билеты, в это же время спокойно перетаскивали народное имущество в собственные карманы. Их эйфория была ничуть не меньше, ведь тащит было очень даже немало чего. Миллиарды долларов, распиханные по западным банкам, пророчили места в самых верхних эшелонах мировой западной элиты. Но все оказалось не так просто. Никто не готов был подвинуться. Напротив, деньги с удовольствием принимали, но самим «хозяевам денег» очень быстро показали их истинное место. И оно оказалось далеко не тем, о котором мечталось. Вдруг неожиданно выяснилось, что деньги-деньгами, но их происхождение тоже немаловажно. И без «чистой» истории можно было рассчитывать на неплохое и сытое «корыто», но отнюдь не на подиум во властных элитных структурах. В лучшем случае можно было говорить о роли высокопоставленных служителей «культа», да и то, если правильно поделиться награбленным. Те немногие, которые оказались самыми осторожными, взяли немного и быстро и столь же быстро отвалили в США и Европу на проживание в качестве рантье, действительно смогли устроиться. Ведь они ни на что не претендовали и ничего не хотели. Даже их деньги за редким исключением  оставались им полностью, ведь и суммы были по мировым масштабам мизерные (миллионы), да и в качестве «живца» для более крупной рыбы они в таком качестве подходили идеально.

 

Read more... )

 


tol39: (Default)

Цены на картофель в последние годы держатся на стабильном уровне. В то время как другие ключевые продукты (рис, пшеница и кукуруза) скачут в цене, объясняют свой интерес учёные (фото J. E. Torres/Int. Potato Center).




Генетики 26 исследовательских институтов в 2006 году объединились для декодирования генома четвёртого по значимости продукта в мире – картофеля. В ходе работы было выявлено 800 генов, отвечающих за противостояние различным заболеваниям.

Учёные добрались до этого генома только сейчас, потому что он является довольно сложным: у каждой из 12 хромосом растения четыре копии, а вариации в копиях генов могут быть значительными. Развитие современных технологий расшифровки помогло генетикам преодолеть эти сложности, однако и сейчас учёным пришлось пойти на некоторые хитрости.

Они взяли разновидность картофеля, которая обладает диплоидным геномом (в нём присутствуют две копии каждого гена). В статье, опубликованной в журнале Nature, авторы именуют её DM (она не слишком отличается от более распространённой RH-разновидности). Выделив одну копию каждой хромосомы, генетики дублировали их и создали двойной моноплоидный геном, в котором каждая пара генов была строго идентичной.

Таким необычным способом им удалось провести секвенирование почти всей ДНК. Кроме этого учёные провели расшифровку отдельных частей диплоидного генома RH-вариации.
Читать дальше )

tol39: (Default)
Баю, баюшки баю, не ложись, да на краю — придет Серенький Волчок и укусит за бочок.
Уже крокодил у Фомы за спиной, уже крокодил поперхнулся Фомой; из пасти у зверя торчит голова, до берега ветер доносит слова.
Людоеда людоед приглашает на обед. Людоед ответил: Нет, не пойду к тебе, сосед!
О, люди, люди, вам все-таки что-то не нравится? Вы едите 30 видов мяса и 700 видов рыб, и полагаете, что находитесь на шаткой вершине пищевой пирамиды. Если бы люди научились кушать пластик, фанеру и пивные пробки, им бы вообще цены не было, и природа бы сказала спасибо. А пока она разве что мстит периодически, например, напоминает человеку о его беззащитном травоядном прошлом.
Прошу прощения у вегетарианцев.
Некоторые необычные люди, сознательно или спьяну, сами создают себе проблемы в зоопарках и цирках, пытаясь проверить, кто сильнее — городской житель или невольный белый мишка. Пьяный мужчина или всегда трезвая слониха. Молодой человек или два старых крокодила (Гена и Серёжа).
Человек современный появился на Земле примерно 200 тысяч лет назад, бурый медведь — 300 тысяч, крокодилы — 250 миллионов лет, акулы — 430 миллионов лет назад. Для животных, которые не очень-то нас боятся, человек — словно новый сорт чипсов для детей или консервов «Завтрак туриста» для истинных, мохнатых туристов. С той разницей, что у чипсов плохо получается убивать.
У животных нет пищевых табу, потому давайте им простим то, что иногда они кусают и кушают людей. Ведь чаще всего человек с его специфическим запахом сам оказывается виноват в том, что стал добычей не только для работорговцев или лохотронщиков.

Львы из Нджомбе

Нджомбе — это район на юго-западе Танзании. В нем живут 420 тысяч африканцев и гостей черного материка. А львов, которые являются сверхищниками, и всем внушают ужас, — не более трехсот особей. Это сейчас, а в 1932 году и народу было меньше, и львы многочисленнее. Отношения между зверем и человеком выстраивались равноправные.



И вот, объявился в округе не людоед-одиночка, а целый прайд львов, который по ночам бегал за пропитанием в деревню. Сельские жители во всем винили уволенного колдуна Матамулу Мангеру, который де натравливал львов на свой народ из мести. Но винили молча. Негры из Нджомбе даже пикнуть о нападениях львов боялись, думали — услышит зверь, прибежит и слопает. Кошечки продолжали охотиться и в общей сложности добычей их стали около 1500 человек (а кто-то говорит, что и две тысячи).
Читать и смотреть дальше )

tol39: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ruwhitejaguar at "Плазменный двигатель - к 2013 году"
Китай, Европа, США сегодня на перегонки покоряют космические просторы. Австралия, похоже, не собирается оставаться в стороне. Физики из Австралийского национального университета получили грант на 3,1 миллиона долларов, который будет потрачен на дальнейшую разработку плазменного двигателя Helicon Double Layer Thruster. Планируется, что двигатель будет установлен на борт одного из европейских спутников, и в 2013 году будут осуществлены первые испытания.  

Работа над двигателем ведется уже более 10 лет. Принцип его работы основывается на том, что в камеру, входящую в состав двигателя, запускается газ (ксенон или криптон). В свою очередь, радиочастотный генератор и антена, обмотанная вокруг камеры, ионизируют газ и превращают его в плазму. Далее электромагнит формируют два противоположно заряженных слоя плазмы, и ионы покидают камеру - так и создается тяга. Такой двигатель потребляет минимальное количество энергии и газа. Вряд л ив ближайшем будущем при помощи него можно будет запускать космические корабли, но вот маневрировать небольшими аппаратами - запросто. 
tumblr hit counter
tol39: (Default)
Называйте меня как хотите, а я верю в будущее человечества, верю, что рассеится тьма, что богатое меньшиство перестанет угнетать и уничтожать людей для того, чтоб стать ещё богаче. Верю, что человечество совершит технологический рывок и перестанет зависить от нефти и урана, что пищи будет хватать всем, и она не будет ядовитой. И я верю, что наши корабли когда-нибудь полетят к звёздам. Дожить бы.
tol39: (Default)
Весной 2011 года жители сибирской деревни Онгой в Иркутской области стали свидетелями «второй Тунгусской катастрофы». Небо над тайгой озарила яркая вспышка, раздался громкий хлопок. Затем за деревьями исчез некий сверкающий объект, после чего вновь донесся звук, похожий на взрыв.




Те, кто не видел падения, решили, что произошло землетрясение — настолько сильной была взрывная волна. Очевидцы события считают, будто видели корабль пришельцев, а ученые говорят: это было падение крупного метеорита. Тем временем человечество еще не разобралось с куда более давней загадкой — самого Тунгусского метеорита. Он упал 103 года назад — 30 июня 1908 года.

Каждый раз в годовщину катастрофы 30 июня 1908 года «тайна века» — куда подевался Тунгусский метеорит и что именно произошло на территории нынешней Эвенкии — объявляется разгаданной.

Однако ни грамма того, из чего в действительности состояло космическое тело, взорвавшееся над тайгой на высоте нескольких километров, так и не нашли. «Тунгусская катастрофа — это авария „Боинга» над джунглями, а мы — очевидцы-пигмеи, пытающиеся в меру своих знаний о мире истолковать непонятное событие», — сказал однажды один из исследователей проблемы. И оказался ближе всех к истине.
Читать дальше )


Profile

tol39: (Default)
tol39

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 12:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios